kuechentipps

Vorheriges Rezept (6954) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6956)

Prager Apfeltorte

( 1 Springform )

Kategorien

  • Torte
  • Obst
  • Nüsse
 

Zutaten

   Für den Teig:
100Gramm Butter
150Gramm Honig
2  Eier
150Gramm Weizenvollkornmehl
1Messersp. Vanille
1Teel. Backpulver
   Für den Belag:
500Gramm Äpfel - schälen, vierteln und in Scheiben
   -- schneiden
   Für den Guss:
30Gramm Butter
50Gramm Honig
75Gramm Walnusskerne - grob zerkleinert (Haselnuss oder
   -- Mandeln gehen auch)
1Essl. Milch
1Messersp. Zimt
 

Zubereitung

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig herstellen. Den zubereiteten Teig in die Springform füllen.

Darauf die Äpfel verteilen.

Für den Guss Butter und Honig erwärmen - dann Nüsse, Milch und Zimt dazu tun. (Tipp: Erst die Nüsse auf den Äpfeln verteilen, dann mit Butter-Honig-Milch-Zimt-Mischung übergießen - ist einfach leichter zu verteilen!)

Backzeit: ca. 45 Min. bei 175 Grad

Tipps:

: Gelingt auch mit Dinkelmehl - ist im Geschmack nussiger.
: Beim Teig Ei weglassen, stattdessen 100 g Sauerrahm verwenden.
: Beim Guss statt des EL Milch auch 1 EL Sahne möglich.

Quelle

 Hilde  Peggy Jacob in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6954) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6956)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de