Zutaten
100 | Gramm | | Sesam; in einer trockenen Pfanne geröstet |
200 | Gramm | | Zwiebeln; fein gehackt |
3 | Essl. | | Olivenöl |
100 | Gramm | | Butter |
3 | Teel. | | Kräuter der Provence |
1 | Teel. | | Thymian; getrocknet |
1 | Teel. | | Majoran; getrocknet |
| | | -- Meersalz |
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Zubereitung
Die Zwiebeln in dem Öl bei mäßiger Hitze weich dünsten.
Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürrierstab fein zerkleinern. Die warme Zwiebelmasse, die Gewürze und die Butter zum Sesam geben und alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.
6-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst richtig. Mit ein wenig heißer Gemüsebrühe vermischt, wird diese Paste zu einer leckeren sauce, die gut zu Kartoffelgerichten paßt.
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