kuechentipps

Vorheriges Rezept (6963) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6965)

Provenzalische Sesampaste

( 450 Gramm )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Pikant
 

Zutaten

100Gramm Sesam; in einer trockenen Pfanne geröstet
200Gramm Zwiebeln; fein gehackt
3Essl. Olivenöl
100Gramm Butter
3Teel. Kräuter der Provence
1Teel. Thymian; getrocknet
1Teel. Majoran; getrocknet
   -- Meersalz
 

Zubereitung

Die Zwiebeln in dem Öl bei mäßiger Hitze weich dünsten.

Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürrierstab fein zerkleinern. Die warme Zwiebelmasse, die Gewürze und die Butter zum Sesam geben und alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.

6-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst richtig. Mit ein wenig heißer Gemüsebrühe vermischt, wird diese Paste zu einer leckeren sauce, die gut zu Kartoffelgerichten paßt.

Quelle

 Früchtel: Brotaufstriche  Diana Drossel in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (6963) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6965)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de