Zutaten
200 | Gramm | | Zwiebeln, gehackt |
2 | | | Brötchen, alt |
400 | Gramm | | Hackfleisch von der Pute |
4 | Essl. | | Semmelbrösel |
2 | | | Eier |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Mehl |
500 | ml | | Rinderbrühe |
63 | ml | | Sahne |
1 | Essl. | | Basilikum, gehackt |
1 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
1 | Teel. | | Estragon, gehackt |
1 | groß. | | Dose Linsen |
100 | Gramm | | Zwiebeln |
2 | | | Eier |
1 | Bund | | Petersilie, gehackt |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Zehen | | Knoblauch, gehackt |
2 | | | Strudelblätter |
| | | Butter, flüssig |
| | | Majoran |
|
|
Zubereitung
Fein gehackte Zwiebeln anrösten. Alte Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Puten-hackfleisch mit den gerösteten Zwiebeln, den Brötchen, Semmelbröseln, 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Majoran gut verrühren und Knödel formen. Die Fleischknödel ca. 15 Minuten im siedenden Salzwas-ser ziehen lassen. Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl darin hellbraun rösten, mit Rinderbrühe und ca. Sahne aufgießen, aufkochen lassen. Gehackte Basilikumblätter und Petersilie sowie Estragonblätter zur Sauce geben. Für den Linsenstrudel die Linsen gut abtropfen lassen. 100 g fein gehackte Zwiebel in erhitztem Fett anrösten. Linsen, Zwiebeln, 2 Eier, 1 Bund gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen gut durchmischen. Zwei Strudelblätter übereinander legen, mit flüssiger Butter be-träufeln und die Teigränder mit versprudeltem Ei bestreichen. Die Linsenmasse darauf verteilen, ein-rollen. Mit dem restlichen, versprudelten Ei bestreichen und bei 180 Grad im vor geheiztem Backrohr ca. 30 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden kurz rasten lassen. Mit Knödeln und Kräutersauce servieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
|