Zutaten
500 | Gramm | | Vollweizenmehl |
170 | Gramm | | Vollrohrzucker oder 150 g Honig |
1 | | | Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft |
100 | Gramm | | Sonnenblumenöl |
| Etwas | | Salz |
125 | Gramm | | Geriebene Nüsse |
125 | Gramm | | Rosinen |
1/2 | Tasse | | Milch; ca. |
150 | Gramm | | Quark |
1 | Pack. | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Öl mit Zucker bzw. Honig schaumig rühren, Rosinen, Nüsse und Salz zugeben. Die Milch langsam unterrühren, ebenso den Quark mit Zitronensaft und schale. Zuletzt das Mehl mit Backpulver dazugeben und gut unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 45 60 Minuten bei 175 Grad backen.
|