Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Würfel | | Hefe |
80 | Gramm | | Zucker |
1/4 | Ltr. | | Lauwarme Milch |
80 | Gramm | | Butter (flüssig) |
1 | | | Ei |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
| | | Für den Belag: |
1 | kg | | Schichtkäse (abgetropft) |
100 | ml | | L Schlagsahne |
100 | | | GZucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver (zum Kochen) |
| | | Für die Streusel: |
200 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
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Zubereitung
Für den Teig die o.g. Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten (s. Grundrezept). Den fertigen Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag den Quark mit Sahne, Ei und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel aus Mehl, Butter und Zucker einen Krümeligen Teig zubereiten und die Streusel über dem Quark verteilen.
Bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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