kuechentipps

Vorheriges Rezept (7059) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7061)

Quark-Streuselkuchen

( 1 Backblech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Hefeteig
 

Zutaten

500Gramm Mehl
1Würfel Hefe
80Gramm Zucker
1/4Ltr. Lauwarme Milch
80Gramm Butter (flüssig)
1  Ei
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
   Für den Belag:
1kg Schichtkäse (abgetropft)
100ml L Schlagsahne
100  GZucker
1Pack. Vanillezucker
4  Eier
1Pack. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
   Für die Streusel:
200Gramm Mehl
150Gramm Butter
125Gramm Zucker
 

Zubereitung

Für den Teig die o.g. Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten (s. Grundrezept). Den fertigen Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag den Quark mit Sahne, Ei und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel aus Mehl, Butter und Zucker einen Krümeligen Teig zubereiten und die Streusel über dem Quark verteilen.

Bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7059) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7061)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de