Zutaten
150 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
250 | ml | | Milch |
6 | Essl. | | Öl |
85 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Zitrone(n) - Schale, abgerieben |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Quark, Mehl, Backpulver, 50ml Milch, 75g Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit einem Knethaken ca. 3-4 Minuten gut durchkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen und mit ca. 150ml Milch übergießen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit mit den restlichen 50ml Milch bestreichen und 10g Zucker bestreuen und fertig backen lassen, bis die Buchteln goldbraun werden. Am besten passen dazu Vanillesoße und/oder Sauerkirschen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
|