kuechentipps

Vorheriges Rezept (7070) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7072)

Quarkbuchteln mit Vanillesoße

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Süssspeise
  • Dessert
  • Sauce
 

Zutaten

150Gramm Quark (Magerquark)
250ml Milch
6Essl. Öl
85Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
1  Zitrone(n) - Schale, abgerieben
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
 

Zubereitung

Quark, Mehl, Backpulver, 50ml Milch, 75g Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit einem Knethaken ca. 3-4 Minuten gut durchkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen und mit ca. 150ml Milch übergießen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit mit den restlichen 50ml Milch bestreichen und 10g Zucker bestreuen und fertig backen lassen, bis die Buchteln goldbraun werden. Am besten passen dazu Vanillesoße und/oder Sauerkirschen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7070) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7072)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de