Zutaten
100 | Gramm | | Magerquark |
160 | Gramm | | Mehl |
30 | Gramm | | Fruchtzucker |
20 | Gramm | | Butter oder Margarine |
10 | Gramm | | Frische Hefe |
1 | | | Ei |
1 | Prise | | Salz |
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Zubereitung
Berechnung:
Kuchen in 8 Stuecke teilen. 1 Stueck = 1 1/2 BE und enthaelt: 5 g Eiweiss, 3 g Fett, 19 g Kolehydrate, davon 4 g Fruchtzucker
Alle aufgefuehrten Zutaten in eine Ruehrschuessel geben. Mit dem Knethaken eines Ruehrgeraetes die Zutaten zunaechst auf der niedrigsten Stufe kurz, dann auf der hoechsten Stufe so lange verarbeiten (ca. 3 Minuten), bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in der Schuessel abgedeckt und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in eine kleine gefettete Kastenform geben, noch einmal kurz gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 40 - 50 Minuten Temperat: 180 - 200° C
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