Zutaten
300 | Gramm | | Kartoffeln, gekochte, gepellte |
100 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
1 | | | Orange(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale |
| | | -- davon |
| | | N. B. Zucker |
1 | Essl. | | Rosinen |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Meter | | -großes Ei(er), Größe M |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
| | | N. B. Apfelmus |
50 | Gramm | | Butter, geschmolzene |
200 | Gramm | | Mehl (Typ 405) |
| | | Fett zum Braten |
| | | Mehl für die Hände |
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Zubereitung
Kartoffeln mit Hilfe einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mehl, Ei, zerlassene Butter, Vanillezucker, Rosinen, Orangenschale, Magerquark und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Mit bemehlten Händen Keulchen formen. Fett in einer Pfanne auslassen und die Quarkkeulchen darin goldbraun braten. Mit Apfelmus anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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