kuechentipps

Vorheriges Rezept (7072) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7074)

Quarkkäulchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Quark
  • Teilchen
 

Zutaten

300Gramm Kartoffeln, gekochte, gepellte
100Gramm Quark (Magerquark)
1  Orange(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
   -- davon
   N. B. Zucker
1Essl. Rosinen
1Pack. Vanillezucker
1Meter -großes Ei(er), Größe M
   Puderzucker zum Bestäuben
   N. B. Apfelmus
50Gramm Butter, geschmolzene
200Gramm Mehl (Typ 405)
   Fett zum Braten
   Mehl für die Hände
 

Zubereitung

Kartoffeln mit Hilfe einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mehl, Ei, zerlassene Butter, Vanillezucker, Rosinen, Orangenschale, Magerquark und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Mit bemehlten Händen Keulchen formen. Fett in einer Pfanne auslassen und die Quarkkeulchen darin goldbraun braten. Mit Apfelmus anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7072) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7074)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de