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Zutaten
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Zubereitung04.04.1995 Beilagen Getränke 2 Zwiebeln 100 g geräucherter durchwachsener Speck 1/2 El. Öl Verschiedene Kräuter 1 Knoblauchzehe 500 g Magerquark 50 g Grieß 50 g Paniermehl 3 Eier Salz Pfeffer Muskat 50 g Leberwurst 2 l Wasser Salz 1 Tl. Öl Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, abkühlen lassen. Kräuter hacken, Knoblauchzehe auspressen. Quark mit Grieß, Paniermehl, Eiern, Kräutern, Knoblauch und Speck-Zwiebelmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 Minuten quellen lassen. Aus der Masse acht Klöße formen und in die Mitte jeweils ein kleines Stück Leberwurst geben. Wasser mit Salz und Öl ankochen, Klöße hineingehen und etwa 10 Minuten garziehen lassen. * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie- Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 P4 Quark Knödel |
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