kuechentipps

Vorheriges Rezept (7074) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7076)

Quarkknödel mit Erdbeeren

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

30.01.1996 Ulli

Mehlspeisen, Nudeln 7 El. Butter 250 g Speisequark 2 Eier 140 g Mehl 1/2 Unbehandelte Zitrone; die -- abgeriebene Schale davon 1 Spur Salz 1 Pk. Vanillezucker 250 g Tk-Erdbeeren Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Quark, Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze durchmischen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und für 4 Stunden kühl stellen. Aus der Masse kleine Knödel formen und in jeden Knödel eine Einbuchtung drücken. In die Einbuchtung jeweils eine gefrorene Erdbeere geben und den Knödel wieder verschliessen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und etwa 2 Min. kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel nochmals etwa 6 Min. gar ziehen lassen. Dazu passt: Fruchtpüree

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel und Klösse aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606. Falken Erfasst: Ulli Fetzer

Teigware

Knödel

Quark

Erdbeere

P4

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (7074) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7076)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de