Zutaten
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Zubereitung
250 g Magerquark, 100 g Semmelbrösel, 25 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter/ Margarine, 50 g Puderzucker, 500 g Erdbeeren, 1 Ei, 2 El Zitronensaft, 2 El Creme fraiche, Minzeblätter Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker vermengen. 20 g Butter und 20 g Puderzucker schaumig rühren, Ei unterrühren, Mischung zur Quarkmasse geben, miteinander vermengen.Quarkmasse 1 Std. kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, 8 möglichst gleich große zur Seite legen. Restliche Erdbeeren mit Zitronensaft und 30 g Puderzucker pürieren. Quarkmasse in 8 Stücke teilen. Jedes Stück mit leicht geölten Händen um je eine Erdbeere zu einem Knödel formen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Knödel hineingeben und ohne Deckel einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, abdecken und die Knödel 12-15 Min.ziehen lassen. Butter/Margarine zerlassen, 50 g Semmelbrösel darin knusprig anrösten. 30 g Zucker dazugeben und untermischen. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen, in den Zuckerbröseln wälzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten, mit Creme fraiche und Minzeblättern garnieren. $438 kcal
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