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Quesadilla

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tortilla
  • Putenfleisch
  • Käse
 

Zutaten

2  Tortilla/s (Soft Flour Tortillas)
50Gramm Putenbrust oder Hähnchenbrust
1/4  Paprikaschote nach Wahl
50Gramm Käse (Emmentaler oder anderer Hartkäse), fein
   -- geraffelt Fett zum Braten Pfeffer Salz
 

Zubereitung

Am Anfang heizen wir den Backofen vor. 180°C soll er erreichen. Während er das tut, wird das Fleisch von den Sehnen befreit und in kleine Würfel (Größe eines durchschnittlichen Spielewürfels) geschnitten. Ähnlich ergeht es auch der Paprikaschote - sie wird gewaschen, aufgeschnitten, von Innenwänden und Kernen befreit und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Die Würfelchen sollen wirklich schön klein sein, damit später alles gut vom Käse zusammengehalten werden kann und nicht beim Essen auseinander fällt. Sind wir fertig mit der Vorbereitung, heizen wir dem Fleisch in der Bratpfanne mit ein wenig Fett gut ein und würzen es mit Salz und Pfeffer (wer mag, kann auch ein wenig Chili mit hineinbasteln). Sobald das Fleisch gut durchgebraten ist, beginnt das Schichten: Zuunterst legen wir ein Backblech mit einer Lage Backpapier aus. Auch Springformböden oder Pizzableche sind gestattet. Darauf befördern wir die erste Tortilla. Auf der Tortilla verteilen wir gleichmäßig die Hälfte des geriebenen Käses, dann die Fleisch- und Paprikawürfel (als würde man eine Pizza belegen) und bestreuen es mit dem restlichen Käse. Bedeckt wird die Geschichte mit der zweiten Tortilla. Stolz auf unser Werk befördern wir es möglichst schadlos auf die mittlere Schiene des Backofens und lassen es ca. 10 Minuten dort, bis der Käse schön geschmolzen ist. Vorsicht, dass es nicht zu dunkel wird! Zum Verzehr schneiden wir unsere Quesadilla mit dem Pizzaschneider in Viertel oder Sechstel. Dazu nach Lust und Laune Salsa zum Dippen reichen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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