kuechentipps

Vorheriges Rezept (7111) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7113)

Quinoa-Risotto

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Risotto
  • Quinoa
 

Zutaten

250Gramm Quinoa
750ml Gemüsebrühe
1Dose Tomaten, gehackte
150Gramm Soja-Granulat oder Sojageschnetzeltes
1  Karotte
1  Zucchini
1klein. Aubergine
1  Paprikaschote
100Gramm Champignons
2  Lauchzwiebeln
1Dose Mais
1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
1  Chilischote, nach Geschmack
1Zweig Basilikum
1Zweig Oregano
2Zweige Estragon
2Zweige Pfefferminze
1Essl. Paprikapulver
 Etwas Currypulver
 Etwas Koriander, gemahlen
1Prise Muskat
 Etwas Thymian
   Salz und Pfeffer
   Öl
 

Zubereitung

Das Soja-Granulat oder getrocknetes Soja-Geschnetzeltes in heißem Wasser mit Gemüsebrühe aufquellen lassen. Währenddessen das Gemüse in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch, Chili und frische Kräuter hacken. Das zum Entwässern leicht ausgedrückte Soja-Geschnetzelte und die Auberginen mit viel Öl (Auberginen saugen das auf wie nix), Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten, Chili, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Schließlich das frische Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, eventuellen Bratsatz am Boden losrühren, Dosentomaten und Quinoa dazu geben. Kurz aufkochen lassen, Mais, Kräuter und Gewürze hinzufügen, dann bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Quinoa aufgesaugt wurde.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (7111) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7113)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de