Zutaten
1,2 | kg | | Quitten, geputzt und zerkleinert gewogen |
1 | klein. | | Hokkaido-Kürbis (ca.500g) |
1 | | | Birne |
500 | Gramm | | Akazienhonig |
1/2 | Teel. | | Gemahlene Vanille |
2 | Teel. | | Agra-Agar |
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Zubereitung
Kürbis und Birne schälen, putzen und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und kleingeschnittenen Quitten und einem Schuss Wasser aufsetzen, Honig zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 45 min. köcheln lassen, bis die Quitten und der Kürbis weich sind. Vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab grob zerstampfen/ zerkleinern. Evtl. mit etwas Zitronensaft und Honig abschmecken. Agar-Agar einrühren und wieder zum Kochen bringen, ca. zwei Minuten kochen lassen. Wieder vom Herd nehmen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Ergibt ca. 10 Gläser à 250g.
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