kuechentipps

Vorheriges Rezept (7128) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7130)

Quittenlikör

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Getränk
  • Likör
  • Quitte
  • Alkoholisch
 

Zutaten

2kg Quitten
200Gramm Zucker
200ml Wasser (1)
3  Sternanis
2  Zimtstangen
3  Nelkenköpfe (Gewürz)
1 1/2Ltr. Wasser (2)
1 1/2Ltr. Korn
 

Zubereitung

Die Quitten schälen und mit dem Kerngehaeuse sehr klein schneiden. Zucker mit Wasser (1), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. Mit dem Wasser (2) über die Quitten giessen und zugedeckt bei 225°C etwa 1 1/2 Stunden auf dem Backofenboden garen. Über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann durch ein Mulltuch abgiessen, mit dem Korn verrühren und auf Flaschen ziehen.

Quelle

 Anke
Vorheriges Rezept (7128) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7130)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de