kuechentipps

Vorheriges Rezept (7148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7150)

Radicchio-Trauben-Salat

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Trauben
  • HP
 

Zutaten

2Köpfe Radicchio
300Gramm Kernlose grüne Weintrauben
1  Rote Zwiebel
400Gramm Emmentaler
100Gramm Sbrinz
50Gramm Walnusskerne
   Salz, Pfeffer
1Teel. Körniger Senf
1Essl. Honig
6Essl. Weißer Balsamico-Essig
4Essl. Rapsöl
 

Zubereitung

1. Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Weintrauben abbrausen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2. Emmentaler in feine Stifte schneiden. Den Sbrinz auf einer groben Reibe raspeln. Die Walnusskeme grob hacken.

3. Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermengen.

E: 29 g, F: 36 g, KH: 19 g pro Person

Zubereitung: ca 30 Min, etwa 580 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (7148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7150)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de