kuechentipps

Vorheriges Rezept (7186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7188)

Ratatouille mit Gurkengemüse

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
 

Zutaten

750Gramm Schmorgurken
1Stange Staudensellerie
300Gramm Auberginen
   Je 1 rote und grüne Paprikaschote
1  Gemüsezwiebel
2  Knoblauchzehen
3  Fleischtomaten
   Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
4Essl. Olivenöl
1  Lorbeerblatt
100ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Basilikumblätter
 

Zubereitung

1. Gemüse abbrausen, putzen. Gurken längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Den Sellerie schräg in Scheiben, Aubergine in Würfel, Paprikaschoten in breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig andünsten. Paprika, Sellerie, Gurken sowie Auberginen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Kräuter, Tomaten und Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 10 Min. schmoren lassen, auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren. Pro Person ca. 210 kcal, E 5 g, F 14 g, KH 15 g Zubereitung: ca. 30 Min Schmoren: ca. 10 Min.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps  Frau im Trend Nr. 2/04
Vorheriges Rezept (7186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7188)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de