Zutaten
750 | Gramm | | Schmorgurken |
1 | Stange | | Staudensellerie |
300 | Gramm | | Auberginen |
| | | Je 1 rote und grüne Paprikaschote |
1 | | | Gemüsezwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
3 | | | Fleischtomaten |
| | | Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian |
4 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Lorbeerblatt |
100 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Basilikumblätter |
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Zubereitung
1. Gemüse abbrausen, putzen. Gurken längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Den Sellerie schräg in Scheiben, Aubergine in Würfel, Paprikaschoten in breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken.
2. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig andünsten. Paprika, Sellerie, Gurken sowie Auberginen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Kräuter, Tomaten und Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 10 Min. schmoren lassen, auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren. Pro Person ca. 210 kcal, E 5 g, F 14 g, KH 15 g Zubereitung: ca. 30 Min Schmoren: ca. 10 Min.
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