Zutaten
200 | Gramm | | Reis (Milchreis) |
3/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Messersp. | | Salz |
1/2 | | | Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale davon |
50 | Gramm | | Butter oder Margarine |
100 | Gramm | | Zucker |
3 | klein. | | Eier (getrennt) |
50 | Gramm | | Rosinen |
30 | Gramm | | Mandeln, gerieben |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen. Den Reisbrei abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen. Rosinen waschen, trockentupfen und mit den Mandeln zufügen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45 Minuten überbacken. Als Beilage paßt hier hervorragend Aprikosenkompott!
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