kuechentipps

Vorheriges Rezept (7225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7227)

Reisauflauf mit Rosinen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Reis
 

Zutaten

200Gramm Reis (Milchreis)
3/4Ltr. Milch
1Messersp. Salz
1/2  Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale davon
50Gramm Butter oder Margarine
100Gramm Zucker
3klein. Eier (getrennt)
50Gramm Rosinen
30Gramm Mandeln, gerieben
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen. Den Reisbrei abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen. Rosinen waschen, trockentupfen und mit den Mandeln zufügen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45 Minuten überbacken. Als Beilage paßt hier hervorragend Aprikosenkompott!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7227)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de