kuechentipps

Vorheriges Rezept (7233) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7235)

Reisgratin mit Zucchini

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Reis
  • Zucchini
  • Gratin
 

Zutaten

200Gramm Naturreis
   Salz
2  Zwiebeln
2Essl. Butter
400Gramm Zucchini
200Gramm Tomaten
1Teel. Zerdrückte Korianderkörner
   Schwarzer Pfeffer
1Teel. Frischer Oregano oder 1/2 TL getrockneter
100Gramm Schwarze Oliven
4Essl. Sonnenblumenkerne
   Fett für die Form
100Gramm Geriebener Edamer oder mittelalter Gouda
 

Zubereitung

Den Reis in 1/2 I kochendes Wasser geben und in etwa 40 IVlinuten ausquellen lassen. Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Butter In einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin weich braten. Die Zucchini längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Mit den Zwiebeln dünsten. Die Tomaten Oberbrühen, häuten, entkernen und grob hacken, unter die Zucchini mischen und 1-2-l\/linuten weiterdünsten. Mit dem Korinader, Salz, Pfeffer und dem Oregano kräftig würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Reis mit dem Gemüse mischen, die Oliven und die Sonnenblumenkerne dazugeben und die Masse abschmecken. Eine Auflaufform fetten, die Masse hineingeben und mit dem Käse bestreuen Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten überbacken. Variante: Anstelle von Naturreis können Sie auch Langkornreis oder Wildreismischung verwenden.

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (7233) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7235)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de