Zutaten
200 | Gramm | | Naturreis |
| | | Salz |
2 | | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Butter |
400 | Gramm | | Zucchini |
200 | Gramm | | Tomaten |
1 | Teel. | | Zerdrückte Korianderkörner |
| | | Schwarzer Pfeffer |
1 | Teel. | | Frischer Oregano oder 1/2 TL getrockneter |
100 | Gramm | | Schwarze Oliven |
4 | Essl. | | Sonnenblumenkerne |
| | | Fett für die Form |
100 | Gramm | | Geriebener Edamer oder mittelalter Gouda |
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Zubereitung
Den Reis in 1/2 I kochendes Wasser geben und in etwa 40 IVlinuten ausquellen lassen. Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Butter In einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin weich braten. Die Zucchini längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Mit den Zwiebeln dünsten. Die Tomaten Oberbrühen, häuten, entkernen und grob hacken, unter die Zucchini mischen und 1-2-l\/linuten weiterdünsten. Mit dem Korinader, Salz, Pfeffer und dem Oregano kräftig würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Reis mit dem Gemüse mischen, die Oliven und die Sonnenblumenkerne dazugeben und die Masse abschmecken. Eine Auflaufform fetten, die Masse hineingeben und mit dem Käse bestreuen Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten überbacken. Variante: Anstelle von Naturreis können Sie auch Langkornreis oder Wildreismischung verwenden.
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