Reisomelett mit Garnelen
( 1 Rezept )
Zutaten
200 | Gramm | | Spitzen-Langkornreis |
1 | Bund | | Frühlingszwiebeln |
200 | Gramm | | Nordseegarnelen |
1 | Essl. | | Gemischte Kräuter |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Süsse Sahne |
100 | Gramm | | Creme fraiche |
| | | Cayennepfeffer |
| | | Butter |
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Quelle
| Alexandra B./Lucullus |
| z |
| Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten. |
| Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe |
| schneiden. |
| Nordseegarnelen abspülen und gründlich abtropfen lassen. |
| Beides mit |
| den unaufgetauten Kräutern unter den Reis mischen. Mit |
| Salz |
| und |
| Pfeffer pikant abschmecken. |
| Die Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen. Mit Salz |
| und |
| Cayennepfeffer würzen. |
| Etwas Butter in einer mittelgrossen Pfanne aufschäumen |
| lassen. Ein |
| Teil der Reismischung hineingeben und mit einem Teil der |
| Eimasse |
| begiessen. Leicht stocken lassen, dann umdrehen und |
| zartbraun braten. |
| Das Omelett zusammenklappen und auf einen vorgewärmten |
| Teller gleiten |
| lassen. Warm stellen. Aus dem übrigen Reis und der |
| Eimischung ebenso |
| weitere Omeletts backen. |
| Nach Belieben mit Salaten oder in Butter gedünstetem |
| Zartgemüse |
| anrichten. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 18.05.2007