Zutaten
150 | Gramm | | Salatgurke |
150 | Gramm | | Rettich |
150 | | | Krabben |
1 | | | Fühlingszwiebel |
1 | klein. | | Mango |
1 | klein. | | Rote Chilischote |
4 | Stiele | | Frische Minze |
2 | Essl. | | Süß-scharfe Chilisauce |
2 | Essl. | | Reisessig (REWE oder Asialaden) |
2 | Essl. | | Sesamöl |
12 | | | Getrocknete Reispapierblätter (Asialaden) |
| | | -- Sojasauce |
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Zubereitung
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, Rettich schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden oder sehr fein hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in dünne Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Minzblätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Krabben abspülen, gut abtropfen lassen. Gurke, Rettich Frühlingszwiebeln, Mango, Chili, Krabben und Minze mit Chilisauce Reisessig und Sesamöl gut vermischen. Reispapier einzeln kurz in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen und leicht abtropfen lassen. Vorsicht Reispapier reißt leicht! 2 gehäufte EL Füllung auf ein Stück Reispapier geben. Die Seiten einschlagen und das Reispapier eng aufrollen. Insgesamt 12 Röllchen zubereiten, bis die Füllung verbraucht ist. Dazu Sojasauce servieren.
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