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Reissalat mit Luxuskrabben

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Reis
  • Krabben
 

Zutaten

225Gramm Luxuskrabben, aufgetaut und abgetropft
1/2Bund Lauchzwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
2  Rote Chilischoten, längs halbiert, ohne Kerne,
   -- in feine Streifen
   Geschnitten
100Gramm Babymöhren, für ca. 5 Min. gekocht, in kaltem
   -- Wasser abgeschreckt und
   Auf einem Sieb abgetropft
100Gramm Langkornreis
1Teel. Currypulver, mittelscharf
3Essl. Sesamöl, kalt gepresst
4Essl. Reisessig
10Gramm Ingwer, frisch gerieben
100Gramm Crème fraîche
2Essl. Limettensaft
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
   Zucker zum Würzen
100Gramm Friséesalat, gewaschen, geputzt, mundgerecht
   -- gezupft und; ca.
   Trockengeschleudert
6  Kirschtomaten, halbiert
 

Zubereitung

Den Reis in reichlich Wasser bissfest kochen, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus der Crème fraîche, dem Currypulver, dem Sesamöl, dem Reisessig, dem frisch geriebenen Ingwer, dem Limettensaft, dem Salz, dem weißen Pfeffer aus der Mühle und dem Zucker eine Soße rühren. Die abgetropften Luxuskrabben, den Reis, die Babymöhren, die Chilischoten und die Lauchzwiebeln vorsichtig mit der Soße mischen. Eventuell nachwürzen. Mit dem gezupften Friséesalat auf 2 großen Tellern Nester formen, den Reissalat in der Mitte der Nester anrichten und mit je 6 Kirschtomatenhälften garnieren. Info für Ernährungsbewusste: Pro Portion Energie 629 kcal, Fett 33 g, KH 52,4 g, Eiweiß 28,4 g (Schätzwerte)

Quelle

 Ute in Küchentipps
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