kuechentipps

Vorheriges Rezept (7280) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7282)

Rhabarber - Apfel - Vanille Marmelade

( 6 Gläser a 200g )

Kategorien

  • Marmelade
  • Obst
  • Rhabarber
 

Zutaten

1kg Rhabarber, geputzt, gewogen in kleineren Stücken
500Gramm Aromatische Äpfel, geschält, entkernt, gewogen
 Etwas Zitronensaft
1  Vanilleschote
500Gramm Gelierzucker 1:3
 

Zubereitung

Den vorbereiteten Rhabarber mit den Äpfeln, die man je nach Geschmack in kleinen Würfeln oder auf einer Gemüsereibe gerieben hinzufügt in einen größeren Topf geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Obstgemisch ohne weitere Wasserzugabe zum kochen bringen, dabei immer wieder durchrühren. Das Gemisch schließlich ca. 6 bis 10 Minuten durchkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in das Obstgemisch geben.Ebenso die aufgeschnittene Vanilleschote mit in das Gemisch geben. Den Gelierzucker hinzufügen und alles über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die aufgeschnittene Vanilleschote entfernen und das Rhabarbergemisch nach Packungsanleitung des Gelierzuckers, sind meist so 4 Minuten, sprudelnd kochen. Die fertige Marmelade in heiß ausgespüllte Gläser mit Schraubdeckel randvoll füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7280) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7282)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de