Zutaten
100 | Gramm | | Löffelbisquit |
40 | ml | | Orangenlikör |
250 | Gramm | | Rhabarber |
250 | Gramm | | Erdbeeren |
50 | ml | | Erdbeersirup |
50 | Gramm | | Zucker |
| | | Für die Creme: |
500 | Gramm | | Mascarpone (z. B. Galbani Santa Lucia) |
250 | Gramm | | Quark |
40 | ml | | Eierlikör |
2 | Essl. | | Vanillezucker |
50 | Gramm | | Zucker |
| | | Zum Verzieren: |
| | | Erdbeeren |
| | | Puderzucker |
| | | Gehackte Pistazien |
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Zubereitung
Hohe Glasschalen mit einem Drittel der Löffelbiskuits auslegen, mit etwas Orangenlikör beträufeln. Rhabarber putzen, mit den Erdbeeren waschen, Erdbeeren putzen, Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Rhabarber mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen und ca. 5 bis 10 Minuten garen. Erdbeeren dazugeben, unterrühren und mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen. Für die Creme alle Zutaten verrühren und einige Löffel davon auf die Kekse geben. Glatt streichen. Einen Teil des Kompotts darauf tun. Erneut abwechselnd Löffelbiskuits, Creme und Kompott schichten. Zum Abschluss noch einmal Kekse auf das Kompott legen. Das Dessert ca. 30 Minuten kühl stellen und mit Erdbeerscheiben und Pistazien verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
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