Zutaten
250 | Gramm | | Rhabarber |
750 | ml | | Klarer Apfelsaft |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| Einige | | Spritzer flüssiger Süßstoff |
15 | Gramm | | Speisestärke |
200 | Gramm | | Himbeeren |
2 | | | Eiweiß (Größe M) |
60 | Gramm | | Zucker |
| | | Nach Belieben Minze |
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Zubereitung
Rhabarber in Stücke schneiden. Zusammen mit Apfelsaft, 1/4 l Wasser und Vanillinzucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Mit Süßstoff abschmecken. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Die Suppe aufkochen, angerührte Speisestärke zugießen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Himbeeren verlesen und in die Suppe geben. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Eischnee glänzt. Wasser in einem weiten Topf aufkochen lassen. Auf schwache Hitze herunterschalten. Mit 2 Esslöffeln kleine Eischneeklößchen abstechen, ins Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Suppe in tiefe Teller füllen und mit Eischneeklößchen und nach Belieben Minze verziert servieren.
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