Zutaten
200 | Gramm | | Mehl (Type 1050) |
200 | Gramm | | Vollrohrzucker |
1 | Prise | | Jodsalz |
100 | Gramm | | Joghurt-Butter |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
750 | Gramm | | Rhabarber |
1 | | | Eigelb |
750 | Gramm | | Magerquark |
1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver |
| | | Abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Orange |
2 | | | Eiweiß |
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Zubereitung
Mehl, 50 g Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Restlichen Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Orangen-schale unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Springform 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen. Erst Rhabarber, dann Quarkmasse darauf glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Backofen abkühlen lassen.
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