kuechentipps

Vorheriges Rezept (730) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (732)

Bettys Käsekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
 

Zutaten

310Gramm Blätterteig und etwas Mehl
700Gramm Quark (30-40 %); ca.
1Pack. Sahne-Puddingpulver
120-150Gramm Zucker
6  Eier, getrennt
   Salz
 

Zubereitung

Mit einem Schneebesen verrühren sie den Quark mit dem Sahne- Puddingpulver, dem Zucker und dem Eigelb. Zum Schluss schlagen sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee und heben ihn unter die Masse. Die aufgetauten Blätterteigscheiben werden übereinander gelegt und auf wenig Mehl in Größe der Springform ausgerollt. Die Backform damit auskleiden, den überschüssigen Teig abschneiden und die Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) backen und dann weitere etwa 35 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3). Den Käsekuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (730) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (732)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de