Zutaten
310 | Gramm | | Blätterteig und etwas Mehl |
700 | Gramm | | Quark (30-40 %); ca. |
1 | Pack. | | Sahne-Puddingpulver |
120-150 | Gramm | | Zucker |
6 | | | Eier, getrennt |
| | | Salz |
|
|
Zubereitung
Mit einem Schneebesen verrühren sie den Quark mit dem Sahne- Puddingpulver, dem Zucker und dem Eigelb. Zum Schluss schlagen sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee und heben ihn unter die Masse. Die aufgetauten Blätterteigscheiben werden übereinander gelegt und auf wenig Mehl in Größe der Springform ausgerollt. Die Backform damit auskleiden, den überschüssigen Teig abschneiden und die Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) backen und dann weitere etwa 35 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3). Den Käsekuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
|