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Beurre Rouge mit Schottischem Lachs

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Lachs
  • Zucchini
 

Zutaten

3  Schalotten
2klein. Zucchini
250ml Kräftiger, trockener Rotwein
2Essl. Butter
 Etwas Salz
   Pfeffer
2  Schottische Lachsfilets à 200 g (wenn möglich
   -- Bio Qualität)
50ml Roter Portwein
30Gramm Kalte Butterflocken
 

Zubereitung

Schalotten schälen und fein schneiden. Zucchini fein würfeln. Zwei fein geschnittene Schalotten mit dem Rotwein in einen Topf geben und um 2/3 einkochen. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die übrige Schalotte anschwitzen, Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten garen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze in einer Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten braten. Portwein zur eingekochten Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalte Butterflocken mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce damit montieren. Zum Anrichten Zucchini in die Tellermitte geben, den Lachs darauf legen und mit der beurre rouge umgießen.

Pro Portion: 597 kcal / 2498 kJ 10 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 34 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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