Zutaten
500 | Gramm | | Rhabarber |
| | | Geriebene Zitronenschale |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
3 | Essl. | | Honig |
2 | Essl. | | Mandelstifte |
2 | Essl. | | Weizengrieß |
1/2 | Ltr. | | Milch |
2 | Essl. | | Speisestärke |
1 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Honig |
1/2 | | | Vanilleschote |
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Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen, bei neuen Sorten nicht mehr nötig, und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Honig, Zitronenschale, Wasser und Grieß bei milder Hitze ca. 5 Min. weichkochen. Wenn die Grütze noch nicht dick genug ist, etwas Grieß zugeben. Mandeln zufügen, in eine Dessertschale füllen und erkalten lassen. Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. Übrige Milch mit Honig und Mark der halben Vanilleschote zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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