kuechentipps

Vorheriges Rezept (732) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (734)

beyrische crem mit himmbeeren

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Nachtisch
 

Zutaten

4  Sehr frische eier grösse m
400ml Milch
1/2  Orange; die abgeriebene Schale
   -- (ersatzweise abgepackt
   Doppelpackung bei den backwaren)
2  Vanilleschoten
500ml Schlagsahne
6Blätter Weisse geelantine
100Gramm Puderzucker
   Saft von einer orange (ersatzweise auch fertigen
   -- saft)
500Gramm Himmbeeren (geht sicher auch anders obst evtl.
   -- auch feinfrost oder
   Aus der dose
 

Zubereitung

eier trennen. das eigelb mit puderzucker und der orangenschale dickschamig mit dem schneebesen schlagen. die gelantine einweichen, milch mit den halbierten markausgekratzten vanilleschoten (auch das mark) aufkochen. vanilleschoten entfernen. die milch nach und nach unter rühren zur eigelbmasse giessen. gelantine ausdrücken und in der noch warmen flüssigkeit auflösen. wenn die masse zu gelieren beginnt die sahne steifschlagen und mit dem schneebesen unter die masse schlagen. dies sollte am vortag vorbereitet werden. am tag des verzehrs die himmbeeren waschen verlesen und mit puderzucker und orangensaft mischen und bis zum gebrauch abgedeckt kühlstellen. die crem in gläsern anrichten und mit den himmbeeren garnieren.

Quelle

 Küchentipps-M. Halang
Vorheriges Rezept (732) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (734)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de