Zutaten
4 | | | Sehr frische eier grösse m |
400 | ml | | Milch |
1/2 | | | Orange; die abgeriebene Schale |
| | | -- (ersatzweise abgepackt |
| | | Doppelpackung bei den backwaren) |
2 | | | Vanilleschoten |
500 | ml | | Schlagsahne |
6 | Blätter | | Weisse geelantine |
100 | Gramm | | Puderzucker |
| | | Saft von einer orange (ersatzweise auch fertigen |
| | | -- saft) |
500 | Gramm | | Himmbeeren (geht sicher auch anders obst evtl. |
| | | -- auch feinfrost oder |
| | | Aus der dose |
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Zubereitung
eier trennen. das eigelb mit puderzucker und der orangenschale dickschamig mit dem schneebesen schlagen. die gelantine einweichen, milch mit den halbierten markausgekratzten vanilleschoten (auch das mark) aufkochen. vanilleschoten entfernen. die milch nach und nach unter rühren zur eigelbmasse giessen. gelantine ausdrücken und in der noch warmen flüssigkeit auflösen. wenn die masse zu gelieren beginnt die sahne steifschlagen und mit dem schneebesen unter die masse schlagen. dies sollte am vortag vorbereitet werden. am tag des verzehrs die himmbeeren waschen verlesen und mit puderzucker und orangensaft mischen und bis zum gebrauch abgedeckt kühlstellen. die crem in gläsern anrichten und mit den himmbeeren garnieren.
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