Zutaten
| | | Für den Teig: (Rührteig) |
150 | Gramm | | Butter, weiche |
125 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
325 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Kokosraspel |
| | | Für den Belag: |
100 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Mandeln (Mandelblättchen) |
150 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Milch |
| | | Für die Füllung: |
3 | | | Eigelb |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Vanille) |
300 | ml | | Milch |
60 | Gramm | | Zucker |
150 | ml | | Eierlikör |
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Zubereitung
Für den Teig die Butter mit Zucker verrühren. Eier Stück für Stück zufügen und alles cremig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Kokosraspel zufügen und kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig einfüllen. Für den Belag die Butter, Mandelblättchen, Zucker und Milch aufkochen und die Masse lauwarm auf der Teigoberfläche verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. backen (falls die Mandeln dabei zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken). Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Eigelb mit Puddingpulver und 100 ml Milch verquirlen. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Eigelbmasse in die kochende Milch gießen und unter Rühren ca. 2 Min. kochen. Mischung in eine Schüssel füllen und den Eierlikör in die Creme rühren. Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und die Creme abkühlen lassen. Den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Zweiten Boden mitsamt dem Belag locker aufsetzen. Torte bis zum Verzehr ca. 1 Stunde kalt stellen.
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