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Bienenstich

( 1 Blech )

Kategorien

  • Hefeteig
 

Zutaten


   DEN HEFETEIG
400Gramm Mehl
25Gramm Hefe
125Gramm Milch
60Gramm Butter
40Gramm Zucker
1  Ei
1/4Teel. Salz
1/2  Zitrone; die abgeriebene Schale
   -- (unbehandelt)

   FÜR DIE MANDELDECKE
150Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Essl. Honig
3Essl. Sahne
150Gramm Gehobelte Mandeln
   Zutaten für die Füllung:
140Gramm Zucker
500ml Milch
1Pack. Vanillepuddingpulver
4  Eigelb
5Blätter Gelatine
500ml Sahne
   Bienenstich
 

Zubereitung

Alle Zutaten für den Hefeteig zu einen glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Gleichmäßig stark zu einem Rechteck ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen, und den Hefeteig darauf legen. Mit einer Gabel in geringen Abständen einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft. Wenn dies (durch den Mandel-Zuckerbelag) trotzdem geschehen sollte, während des Backens die Blase mit einem Spitzen Gegenstand aufstechen. Für die Mandeldecke Butter mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Abkühlen lassen und auf den Teig streichen. Nochmals aufgehen lassen, bis der Teig ein schönes Volumen hat. Den Backofen auf 210°C vorheizen und nach Sicht knusprig braun backen. Für die Füllung etwas Milch mit dem Puddingpulver, den Zucker und dem Eigelb gut verrühren. Die restliche Milch zum kochen bringen. Die Zucker-Ei-Puddingpulver- Mischung schnell hineinrühren und einige Male kurz aufwallen lassen (Achtung, brennt sehr schnell an!). Vanillepudding durch einen Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen. Die in kaltes Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Vanillecreme rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Den abgekühlten Kuchen quer durchschneiden und den oberen Teil in gleich große Stücke schneiden. Auf den unteren Teil die Creme streichen, die geschnittene Decke daraufsetzen und die Stücke durchschneiden. Den Bienenstich für einige Stunden kalt stellen.

Quelle

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