Zutaten
1 | kg | | Rinderlende |
1/2 | Ltr. | | Rotwein |
10 | | | Schalotten |
1 | Glas | | Dijonaise (ersatzweise körniger Senf) |
| | | Meersalz, schwarzer Pfeffer |
| | | Für das Kartoffelgratin |
1 | kg | | Mehlig kochende Kartoffeln |
1/2 | Ltr. | | Sahne |
150 | Gramm | | Greyerzer, in 4 dünne Scheiben geschnitten |
| | | -- (ersatzweise 1 Beutel |
| | | Gratin-Käse) |
| | | Meersalz |
| | | Weißer Pfeffer |
| | | Muskatnuss |
| | | Knoblauch |
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Zubereitung
Die Lende putzen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen offenen Bräter legen. Reichlich Dijonaise daraufstreichen, den Rotwein angießen, die Schalotten geschält dazu und zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form geben, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und zerdrückter Knoblauch dazu. Bei 180 Grad Celsius auf den Boden des Umluftherdes stellen. Nach einer halben Stunde kommt die Lende dazu (2. Schiene). Den Käse legen wir 20 min. später auf die Kartoffeln. Der kann nun in den restlichen 30 Min schmelzen und bräunen. Beide Gerichte nach 80 min. aus dem Backofen nehmen, die Lende in Scheiben schneiden und Alles direkt auf den Tisch bringen. Guten Appetit!
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