Zutaten
4 | | | Steak(s), vom Rind |
1/2 | Bund | | Estragon |
| | | N. B. Salz und Pfeffer |
1 | Essl. | | Butter |
50 | ml | | Cognac |
| Etwas | | Weißwein |
150 | ml | | Sahne |
2 | Essl. | | Senf, grobkörniger |
1 | Prise | | Zucker |
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Zubereitung
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Estragon fein hacken. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heißen Bratbutter auf der ersten Seite 2 Minuten, auf der zweiten je nach Dicke nur noch 1-1 1/2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 120 Grad heißen Ofen 8-10 Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit Cognac und Weißwein auflösen und auf 1/2 dl einkochen lassen. Die Sahne dazu gießen, den Senf unterrühren und die Sauce nur noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Am Schluss den Estragon beifügen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis sehr gut.
Arbeitszeit: 20 Min. Ruhezeit: 10 Std.
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