kuechentipps

Vorheriges Rezept (737) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (739)

Bienenstich extra

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
 

Zutaten

4  Eier
250Gramm Zucker
2Pack. Vanillezucker
100Gramm Mehl
1Pack. Puddingpulver (Vanille), zum Kochen
1gestr. TL Backpulver
80Gramm Butter
80Gramm Honig
200Gramm Mandeln, gehobelt
2Pack. Puddingpulver (Galetta Vanille), ohne Kochen
200ml Milch
600ml Sahne oder Rama Cremefine zum Schlagen
 

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Vanillepudding zum Kochen bringen, Backpulver darunterheben und alles in die Springform füllen. 30 Minuten bei 175°C (E-Herd) oder 155°C (Umluft) backen. In der Zwischenzeit in einem Topf Butter, Honig, 80 g Zucker, 2 EL Sahne oder Cremefine sowie Mandeln erwärmen, dann mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen nicht aus dem Ofen nehmen, nur kurz rausziehen, danach wieder hineinschieben. Weitere 10 Minuten backen, bis die Mandeln angebräunt sind. Den Kuchen abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Für die Füllung Sahne oder Cremefine zum Schlagen, Milch und Vanillepudding (nur diesen, bei anderem Produkt gelingt es nicht) sowie Vanillezucker steif schlagen und zwischen den beiden Böden verteilen.

Quelle

 Christine W./Lucullus
Vorheriges Rezept (737) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (739)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de