Zutaten
75 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Essl. | | Wasser, kalt |
| | | Salz |
150 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
6 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver |
1 | kg | | Magerquark |
2 | Essl. | | Grieß |
2 | Essl. | | Milch |
50 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Sahne |
60 | Gramm | | Mandelblätter |
4 | Teel. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Für den Bienenstich-Käsekuchen 75 g kalte Butter mit 50 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, Wasser und einer Prise Salz zügig verkneten. Dann erst das Mehl zugeben. Je schneller man arbeitet, desto schöner wird der Teig. Den Teig mindestens 1/2 Std. kalt stellen. Auf Backpapier ausrollen und mit dem Papier zusammen in eine 28er Springform füllen. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kalt stellen. Für die Quarkmasse 125 g Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eier trennen. Eiweiß aufheben. Eigelbe mit 4 ganzen Eiern unter die Buttermasse rühren. Puddingpulver, Quark, Grieß und Milch unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Für den Belag 50 g Butter mit 100 g Zucker und Sahne aufkochen. 10 Minuten unter Rühren auf Stufe 1 köcheln lassen. Mandelblätter unterheben. Mandelmasse auf dem Bienenstich-Käsekuchen verteilen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Kuchen weitere 20 Minuten backen. Springform lösen, Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Bienenstich-Käsekuchen in der Form auskühlen lassen.
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