kuechentipps

Vorheriges Rezept (7397) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7399)

Risotto mit Gelbem Kürbis

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hauptgericht
 

Zutaten

500Gramm Kürbisfleisch (z.B. Uchiki Kuri); ca
80Gramm Butter
1/2  Zwiebel
0,3Ltr. Milch
300Gramm Reis
0,6Ltr. Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
1Prise Muskatnuss
80Gramm Frisch geriebener Parmesan
 

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen. Feingehackte Zwiebeln hineingeben. Kürbisscheiben beifügen. Langsam dünsten und dabei ständig etwas heiße Milch dazugeben. Kürbis gegen die Topfwände pressen, damit ein Püree entsteht. Sowie der Kürbis musig ist, den Reis hinzufügen. Die kochende Fleischbrühe dazugießen. Mit Salz, evtl. Zucker und Muskat abschmecken. Wenn der Reis gar ist, den Topf von der Herdplatte ziehen, die restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Käses beifügen. Gut umrühren, mit dem übrigen Käse anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstäuben.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (7397) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7399)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de