Zutaten
500 | Gramm | | Rosenkohl, gewaschen und geputzt |
| | | Blätterteig, für Springform 26 cm |
3 | | | Ei(er) |
200 | Gramm | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
| | | Muskat |
1 | Teel. | | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Bund | | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
100 | Gramm | | Bergkäse oder Brennesselgouda, gerieben |
100 | Gramm | | Schinken, roh oder gekocht, gewürfelt |
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Zubereitung
Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleiden, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Abgekühlten Rosenkohl und Schinken darauf verteilen. Mit der Eier-Sahne-Käse-Mischung übergießen und bei 170°C, mittlere Schiene 30 bis 40 Minuten backen. Evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren. Je nach Salzigkeit des Schinkens nur sparsam mit Salz würzen !
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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