Zutaten
800 | Gramm | | Kartoffeln |
| | | Salz |
800 | Gramm | | Rosenkohl |
1/4 | Ltr. | | Instant-Gemüsebrühe |
1/4 | Ltr. | | Schlagsahne |
| | | Pfeffer |
| | | Frisch geriebene Muskatnuss |
1 | | | Knoblauchzehe |
200 | Gramm | | Geriebener Emmentaler Käse |
1 | Bund | | Schnittlauch |
|
|
Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen. Den Rosenkohl abgießen und mit den Kartoffeln vermengen. Brühe mit Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch würzen, über Kartoffeln und Rosenkohl gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200øC auf der 2.Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
pro Portion ca.546 kcal
|