kuechentipps

Vorheriges Rezept (7465) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7467)

Rosenkohlgratin mit Kasseler

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gratin
  • Rosenkohl
  • Kassler
 

Zutaten

1kg Rosenkohl (ersatzweise tiefgekühlt) 200g Kasseler
150Gramm Edamer, gerieben
   -- Muskatnuss
   -- Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen
   -- Olivenöl für die Form
 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten bei frischem Rosenkohl Garzeit: insgesamt 20-25 Minuten

Den gewaschenen und geputzten Rosenkohl in wenig Salzwasser bissfest kochen (10 Minuten). Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Das Kasseler in dünne Scheiben schneiden und in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne kurz anbraten.

Anschließend in eine Auflaufform geben. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf die Kasselerscheiben geben.

Das Ganze mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C noch 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

Empfehlung Als Beilage passt hier jede Art von grünen Salat.

Quelle

 Nicole Schroll in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (7465) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7467)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de