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Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Kasseler

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Kasseler
  • Kartoffel
  • Rosenkohl
 

Zutaten

1kg Rosenkohl
500Gramm Mehlige Kartoffeln
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1Teel. Getrockneter Majoran
300Gramm Kasseler
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Sonnenblumenöl
 

Zubereitung

Rosenkohl waschen und an der Unterseite kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend die Röschen vierteln. Inzwischen Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Kasseler in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffeln anbraten. Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Rosenkohl, Kasseler und Knoblauch dazugeben und alles weitere 10 Min. garen.

Quelle

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