Zutaten
450 | Gramm | | Davert Weizenmehl Type 550/ |
30 | Gramm | | Hefe/ |
125 | ml | | Lauwarmes Wasser/ |
60 | Gramm | | DAVERT Rohrohrzucker/ |
1/2 | Teel. | | Meersalz/ |
1 | Teel. | | Zimt/ |
1 | Teel. | | Piment/ |
1 | Teel. | | Muskat/ |
150 | ml | | Lauwarme Milch/ |
2 | | | Eier/ |
100 | Gramm | | DAVERT Weinbeeren/ |
60 | Gramm | | Butter/ |
| Etwas | | Milch/ |
2 | Essl. | | DAVERT Rohrohrzucker/ |
| | | Butter oder Quark/ |
| | | DAVERT Fruchtaufstrich |
| | | -- "Himbeer"/ |
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Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. In diese Vertiefung die Hefe hinein bröckeln und mit dem Wasser anschlämmen. Einen Teelöffel voll Zucker abnehmen und bereits zu der Hefe geben. 15 Min. stehen lassen. Zucker, Salz, Gewürze, Milch und 1 Ei ergänzen und alles gut verkneten. Die Butter erwärmen und zusammen mit den Weinbeeren unterkneten. Den Teig mind. 5 Min. kräftig bearbeiten. Anschließend abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen .Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und erneut kräftig durchkneten. Eine Rolle formen und diese in 15 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem runden Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech legen. Teiglinge mit einem scharfen Messer beliebig einschneiden und weitere 30 Min. gehen lassen. Das 2. Ei mit etwas Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. 15 Min. bei 220 °C (Umluft 200 °C) backen. Die verbliebenen 2 EL Zucker mit 2 EL heißem Wasser verrühren und die noch heißen Brötchen damit bestreichen.Warm oder kalt mit Himbeer-Fruchtaufstrich und Butter oder Quark servieren. Guten Appetit!
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