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Rosinenbrötchen (Davertmühle)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
  • Rosinen
 

Zutaten

450Gramm Davert Weizenmehl Type 550/
30Gramm Hefe/
125ml Lauwarmes Wasser/
60Gramm DAVERT Rohrohrzucker/
1/2Teel. Meersalz/
1Teel. Zimt/
1Teel. Piment/
1Teel. Muskat/
150ml Lauwarme Milch/
2  Eier/
100Gramm DAVERT Weinbeeren/
60Gramm Butter/
 Etwas Milch/
2Essl. DAVERT Rohrohrzucker/
   Butter oder Quark/
   DAVERT Fruchtaufstrich
   -- "Himbeer"/
 

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. In diese Vertiefung die Hefe hinein bröckeln und mit dem Wasser anschlämmen. Einen Teelöffel voll Zucker abnehmen und bereits zu der Hefe geben. 15 Min. stehen lassen. Zucker, Salz, Gewürze, Milch und 1 Ei ergänzen und alles gut verkneten. Die Butter erwärmen und zusammen mit den Weinbeeren unterkneten. Den Teig mind. 5 Min. kräftig bearbeiten. Anschließend abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen .Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und erneut kräftig durchkneten. Eine Rolle formen und diese in 15 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem runden Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech legen. Teiglinge mit einem scharfen Messer beliebig einschneiden und weitere 30 Min. gehen lassen. Das 2. Ei mit etwas Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. 15 Min. bei 220 °C (Umluft 200 °C) backen. Die verbliebenen 2 EL Zucker mit 2 EL heißem Wasser verrühren und die noch heißen Brötchen damit bestreichen.Warm oder kalt mit Himbeer-Fruchtaufstrich und Butter oder Quark servieren. Guten Appetit!

Quelle

 www.davertmühle.de
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de