Zutaten
900 | Gramm | | Mehl, Type 550 |
2 | Pack. | | Trockenhefe |
500 | ml | | Milch |
80 | Gramm | | Zucker |
80 | Gramm | | Butter |
6 | Gramm | | Salz |
150 | Gramm | | Rosinen |
50 | Gramm | | Zitronat |
100 | Gramm | | Ganze Haselnüsse |
|
|
Zubereitung
Die Butter auflösen und die Milch dazu fügen, beides mit dem Mehl, Zucker und Salz sowie der Hefe zu einem festen Teig verkneten (geht am besten mit der Küchenmaschine). Zum Schluss Rosinen, Zitronat und Nüsse unterkneten. Das Ganze gut 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen (ich stelle ihn immer bei 50 Grad in den Backofen). Anschließend noch mal durchkneten und in eine gefettete Brot- oder Kastenkuchenform geben. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 40-45 Min. backen.
|