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Zutaten
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ZubereitungDas Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe in eine Mulde bröseln. Mit etas lauwarmer Milch und Zucker verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen, Salz, restlichen Zucker und die restliche Milch zufü-gen. Alles zum Vorteig geben, die Rosinen mit verarbeiten. Einen glatten Teig herstellen. Eine Brotform ausfetten und den Teig einfül-len. 30 Minuten gehen lassen. Mit etwas Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen. Schwarzbrot, Hefeteig Einen weichen Hefeteig herstellen und in eine gefettete große oder zwei kleinere Kastenformen füllen. 30 Min. bei 200° und 60 Min. bei 150° backen. Weißbrot Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln, Zucker darüber streuen, mit etwas Milch und etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Butter in Flöckchen und Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. So lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit einem Küchentuch zudecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Eine große Kastenform mit Magarine einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und zugedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder knapp halbe große Flamme Form aus dem Ofen nehmen, das noch heiße Brot mit Milch bestreichen, damit die Oberfläche Glanz bekommt. Aus der Form auf einen Kuchendraht stürzen, umdrehen und abkühlen lassen. -- Unser Rezeptarchiv erreicht ihr unter: http://www.kroeger-portal. de/kuechentipps/kuechentipps.html Dein Abo von [kuechentipps] bearbeiten oder abmelden? http://www.as-2.de/mailman/options/kuechentipps/therese.flessner%40ewetel.net Per E-Mail ... Abmelden: kuechentipps-unsubscribe@as-2.de Anmelden: kuechentipps-subscribe@as-2.de Weitere Funktionen ... mailto:kuechentipps-request@as-2.de?subject= help Mail an die Moderatoren: kuechentipps-owner@as-2.de |
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