kuechentipps

Vorheriges Rezept (74) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (76)

Allgäuer Gemüse-Käse-Salat

( 1 Portion )

Kategorien

  • Gemüse
  • Käse
  • Salat
  • Allgäu
  • Trennkost
 

Zutaten

1  Paprikaschote rot
1  Zwiebel
7  Oliven schwarz
2  Tomaten
50Gramm Allgäuer Emmentaler
2Essl. Schnittlauchröllchen

   SAUCE
2Teel. Molkekonzentrat
2Essl. Sahne süss
1Teel. Kräutersalz
1Teel. Frutilose
1Essl. Olivenöl kaltgepresst
100ml Wasser

   QÜLLE
   Trennkost (Falken-Verlag) ISBN 3 8068 4498 4
   Erfasst: Arthur Heinzmann
 

Zubereitung

Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nach Belieben kurz blanchieren und kalt abschrecken. Oliven entsteinen, Tomaten von Stielansätzen befreien und fein würfeln. Käse in Streifen schneiden und dann alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Molkekonzentrat mit Wasser und Sahne gut verrühren. Die Sauce mit dem Kräutersalz würzen und mit der Frutilose leicht süssen und zuletzt das Öl darunterschlagen.

Sauce über den Salat giessen und alles mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (74) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (76)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de