kuechentipps

Vorheriges Rezept (75) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (77)

Allgäuer Käsefrikadellen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Frikadelle
  • Käse
  • Pikant
  • Zucchini
  • Vegetarisch
 

Zutaten

5  Altbackene Semmeln
1/2Tasse Milch
2  Eier
1Essl. Kräuter; (Dill, Kresse,
   -- Petersilie)
50Gramm Karotten
50Gramm Zwiebeln
50Gramm Champignons
50Gramm Zucchini
2Essl. Quark
80Gramm Allgäür Emmentaler
   -- geraspelt
1Essl. Butterschmalz

   BEILAGE
1Teel. Butter
1/2  Chinakohl
80Gramm Bunte Paprikaschotenwürfel
   ; Jodsalz
   ; Pfeffer; aus der Mühle
   Kräuter

   QÜLLE
   -- Nach SAT.1 TEXT - 06.03.95
   -- Erfasst von Ulli Fetzer
 

Zubereitung

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut vermengen. Zum Schluss den Emmentaler unterrühren. Aus dieser Masse Frikadellen formen und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.

Für die Beilage Chinakohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln in Butter dünsten. Evtl. noch restliches Gemüse von den Käsefrikadellen dazugeben. Mit Jodsalz, Pfeffer und gemischten Kräutern würzen und zu den Käsefrikadellen servieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (75) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (77)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de