Zutaten
1 | Bund | | Estragon |
300 | Gramm | | Creme Double |
2 | Essl. | | Meerrettich (Glas) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Brauner Zucker |
75 | ml | | Trockener Rotwein |
3 | Essl. | | Rotweinessig |
500 | Gramm | | Gegarte rote Bete |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Estragon waschen und trocken schütteln, Hälfte fein hacken und mit der Creme Double und dem Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Creme in eine Eiswürfelform füllen und frosten. Für die Suppe die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein und dem Rotweinessig auffüllen, sirupartig einkochen. Die gegarte rote Bete würfeln. Mit restlichem Estragon und der Gemüsebrühe zum Sirup geben und alles etwa 15 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Rote-Bete-Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren mit je einem Creme Double-Eiswürfel in Gläsern anrichten.
Pro Portion etwa 270 Kalorien.
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