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Rote-Bete-Suppe

( 6 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

1Bund Estragon
300Gramm Creme Double
2Essl. Meerrettich (Glas)
   Salz
   Pfeffer
2  Zwiebeln
1Essl. Butter
2Essl. Brauner Zucker
75ml Trockener Rotwein
3Essl. Rotweinessig
500Gramm Gegarte rote Bete
1Ltr. Gemüsebrühe
   Zitronensaft
 

Zubereitung

Estragon waschen und trocken schütteln, Hälfte fein hacken und mit der Creme Double und dem Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Creme in eine Eiswürfelform füllen und frosten. Für die Suppe die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein und dem Rotweinessig auffüllen, sirupartig einkochen. Die gegarte rote Bete würfeln. Mit restlichem Estragon und der Gemüsebrühe zum Sirup geben und alles etwa 15 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Rote-Bete-Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren mit je einem Creme Double-Eiswürfel in Gläsern anrichten.

Pro Portion etwa 270 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 47/2010
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