Zutaten
200 | Gramm | | Hirse |
600 | ml | | Gemüsebrühe |
2 | klein. | | Zwiebeln |
2 | | | Eier |
80 | Gramm | | Magerquark |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | kg | | Rotkohl |
1 | | | Säuerlicher Apfel |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | | | Priese Nelkenpulver |
100 | Gramm | | Edelpilzkäse |
100 | ml | | Sahne |
100 | ml | | Milch |
| | | Frisch geriebene Muskatnuss |
| | | Fett für die Auflaufform |
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Zubereitung
Hirse heiß abbrausen, in 400 ml Gemüsebrühe etwa 20 Min garen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Hirse mit der hälfte Zwiebeln würzen, ausquellen und auskühlen lassen. Danach Eier, Quark, Salz und Pfeffer unter die Hirsemasse ziehen. Rotkohl putzen und waschen, ohne Strunk in feine Streifen schneiden, den geschälten Apfel in kleinen Stücken hinzugeben. Butterschmalz erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl dazugeben und kurz braten. Mit der restlichen Brühe, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver würzen. Backofen auf 170 Grad vorheizen Auflaufform einfetten Käse, Sahne und Milch pürieren mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rotkohl in die Auflaufform füllen. Aus der Hirsemasse mit 2 Löffeln Nocken formen und auf den Rotkohl setzen. Auflauf mit Käse, Sahne übergießen Und etwa 25 Min überbacken. (Normal Herd Mittelhitze und bei Umluft 160 Grad )
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