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Rotkohl mit Hirsebällchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

200Gramm Hirse
600ml Gemüsebrühe
2klein. Zwiebeln
2  Eier
80Gramm Magerquark
   Salz und Pfeffer
1kg Rotkohl
1  Säuerlicher Apfel
1Essl. Butterschmalz
1  Priese Nelkenpulver
100Gramm Edelpilzkäse
100ml Sahne
100ml Milch
   Frisch geriebene Muskatnuss
   Fett für die Auflaufform
 

Zubereitung

Hirse heiß abbrausen, in 400 ml Gemüsebrühe etwa 20 Min garen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Hirse mit der hälfte Zwiebeln würzen, ausquellen und auskühlen lassen. Danach Eier, Quark, Salz und Pfeffer unter die Hirsemasse ziehen. Rotkohl putzen und waschen, ohne Strunk in feine Streifen schneiden, den geschälten Apfel in kleinen Stücken hinzugeben. Butterschmalz erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl dazugeben und kurz braten. Mit der restlichen Brühe, Salz, Pfeffer und Nelkenpulver würzen. Backofen auf 170 Grad vorheizen Auflaufform einfetten Käse, Sahne und Milch pürieren mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rotkohl in die Auflaufform füllen. Aus der Hirsemasse mit 2 Löffeln Nocken formen und auf den Rotkohl setzen. Auflauf mit Käse, Sahne übergießen Und etwa 25 Min überbacken. (Normal Herd Mittelhitze und bei Umluft 160 Grad )

Quelle

 Küchentipps, Quelle: Kochvergnügen - Vegetarisch  von Dagmar von Cramm
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