Zutaten
1 | Dose | | Fertigen Rotkohl (500g) |
1 | Pack. | | Nudelblätter |
100 | Gramm | | Blauschimmelkäse |
10 | | | Getrocknete Pflaumen |
3 | Essl. | | Walnüsse |
2 | Essl. | | Hirse |
3 | | | Birnen |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
| | | Pflanzencreme |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
1 | klein. | | Rotkohlkopf |
1 | | | Ingwer (ca. 100g) |
| | | Rotwein |
1 | | | Mango (reif) |
2 | Essl. | | Zucker |
1 | | | Zitrone |
| | | Balsamico |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Nudelblätter im Salzwasser gar kochen. Rotkohl mit den gehackten Pflaumen und gewürfelten Birnen aufkochen lassen. Grob zerhackte Nüsse unterheben, nachwürzen. Sahne aufkochen, Hirse darin weich kochen, Käse hinein bröckeln und schmelzen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern und schichtweise die Nudelblätter und dem Rotkohl einschichten, so dass am Schluss eine Nudelschicht oben auf ist. Die Käse-Hirse-Masse darauf gießen und in den Ofen bei 180øC ca. 15 Minuten abschieben.
Hauptspeise 2: Karamellisierter Rotkohlsalat mit Mango
Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und mit einem scharfen Messer fein schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und auf ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit abläuft, diese jedoch auffangen. In einem flachen, großen Topf den Zucker karamellisieren, mit etwas Rotwein ablöschen und das Rotkraut und den kleingehackten Ingwer heiß garen. Mit etwas Balsamico ablöschen und würzen. Für 15 Minuten schmoren lassen, das Rotkraut sollte noch Biss haben. Danach die Mango in Würfel schneiden und unter den lauwarmen Salat geben.
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