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Rotkohltopf mit Kasseler

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rotkohl
  • Fleisch
  • Kasseler
 

Zutaten

500Gramm Rotkohl
1groß. Zwiebel(n)
1Essl. Butterschmalz
500Gramm Kasseler (Nacken)
   Pfeffer
3  Wacholderbeeren
1Bund Suppengrün
2  Gewürznelken
3  Lorbeerblätter
375Gramm Kartoffel(n)
   Salz
   Zucker
1Essl. Essig (Rotwein-)
100Gramm Schmand
1Essl. Preiselbeeren, aus dem Glas
 

Zubereitung

Kohl in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Zwiebel und Kohl im heißen Butterschmalz andünsten. Kasseler zufügen. Mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist, und aufkochen. Mit Pfeffer, Lorbeer, Nelken und Wacholder würzen. Zugedeckt etwa 45 min. garen. Suppengrün klein schneiden. Nach ca. 15 min. Garzeit zum Rotkohl geben. Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 15 Min. garen. Kasseler herausheben und würfeln. Rotkohltopf mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Kasseler und Kartoffeln unterheben. Einen Klecks Schmand und Preiselbeeren darauf geben.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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